Из цикла миражи

Елена Мол
          ***
Стояла я на остановке,
Смотрела долго в небеса.
Природы были ль то уловки?
Неслись по небу очень ловко
Седые тучки - паруса.

От  долгого ли то смотренья,
Почудилось, что не они
Летят, ища уединенья,
Конечно, то обман был зренья,
А я в небесной их тени.

Картины яркие Шагала
Являются теперь на ум.
Всё думаю, как не упала.
Наверно, только я взлетала,
Стремясь за нитью своих дум.

Всё ж крепко держит тяготенье,
Хоть к левитации готов.
Закон природный ли суров,
Он есть основа всех основ.
Иль просто надобно терпенье?