Напьюсь вместе с ним я любовью порочной...

Лалея Пиктат
   
Кружусь без него в неприкаянных стае,
парю над любви глубиной.
Уставшие крылья не выдержат, – знаю! –
и бездна столкнется со мной, –
Судьбою начертан мне путь.

Напьюсь вместе с ним я любовью порочной
под боль от разбитых сердец.
И пусть я писала, что «будет непрочным,
построенный нами дворец», –
мой Боже, дай счастья чуть-чуть...