курган

Владимир Черкашин 3
Я окинул родные просторы,
Крикнул:» Где же ты, Родина Мать?»
Гулким эхом ответили горы,
Нам её с высоты не видать.

Стая птиц надо мной пролетела,
Растворяясь вдали за рекой,
Тихо роща листвою шумела,
В ней рождался мотив вековой.

Из кургана глухой стон донёсся,
Ветер буйный берёзы качал,
Всадник рысью куда- то пронёсся,
Глас небесный пророком вещал.

Там за огненной переправой,
Вновь кровавые льются дожди,
Опоили Россию отравой,
Час рассветный с надеждою жди.

Над просторами эхо летело,
Оглашая поля, горы, лес,
Где-то юная дева запела,
Луч рассветный рванулся с небес.

Светом Правды земля озаряйся,
Пусть исчезнут печали и грусть,
Всё святое вокруг возрождайся,
Поднимайся Великая Русь.

                ***

Владимир Черкашин