Кузнец

Владимир Нуйкин
По краю поля – васильки.
Село – в долине, у реки.
И паровозные гудки
Издалека.

И кузня на краю села,
Где так черёмуха цвела,
Когда луна совсем зашла
За облака.

Здесь день и ночь кузнец куёт
И песню звонкую поёт.
Слова той песни, словно мёд,
Влекут мечтой:

«Зайди ты в кузницу мою,
Тебе я счастье накую».
И я опять их жадно пью,
Как ночкой той.

О чём же ты, кузнец, поёшь!
Ведь счастья всем не накуёшь.
О чём шумит за кузней рожь,
Ручей звенит?

Звон наковальни, звон копыт.
Подкова счастья в пыль летит.
И песня соловья навзрыд
Опять пьянит.

Туман. Жемчужная роса.
Друзей ушедших голоса,
Любви седьмые небеса
Да первый крик…

Цветут у поля васильки.
Село родное у реки.
Мать смотрит вслед из-под руки…
Вся жизнь – как миг…

       29. 05. 2014 г.