Романс

Макс Фомко
https://youtu.be/Tiv_DW6gmgg

Поговори со мной, поговори,
О том, о сём, с зари и до зари,
И ненароком двери отвори
И от беды внутри заговори…
И в косы осени ветров вплетенный хор
Развеет из души ненужный сор
Ведь бесприютность — разве приговор?
Не заговор — всего лишь — заговор…
Поговори неспешно, невзначай,
Как стынет в чашке недопитый чай,
Чаинками осела в нем печаль
Струясь с изгиба твоего плеча…
А можно, я пока пребуду нем?
Не трогая совсем запретных тем
Пусть это будет только монолог
И не начало даже, а пролог…
О чаяньях, о случаях, ночах,
О струнах душ, нечаянных речах.
О скрытом смысле, крыльях на плечах,
Поговори со мною при свечах...