Детства второгодник...

Борис Бударин
Кисти алые рябин,
Школы тихий дворик.
В классе я совсем один -
Детства второгодник.

Вновь пожухлые листы,
Подметает дворник,
А мои листы чисты -
Детства второгодник.

Чтоб такое написать,
В понедельник, вторник?
Но пуста моя тетрадь -
Детства второгодник.

Мне советуют - Уймись,
Хулиган и шкодник!
Жизнь уходит, оглянись -
Детства второгодник!

Но не сдамся Вам года,
И скажу сегодня -
Пусть я буду навсегда,
Детства второгодник!