А не мы ли это?

Валентин Лапушкин Никодим
Мы рождены в холодном мире
Любить и даже предавать,
И, как бактерии в кефире,
Кислотность жизни придавать!

И в душах наших непослушных
Исчезнут счастье, горе, боль...
Мы в мире, мире равнодушных,
Вся наша жизнь – лишь сгусток воль.

Волнуют всех они лишь сами,
Своя рубашка так близка,
Так будем же мы палачами,
Хоть планка помыслов низка.

Мечты свои мы уничтожим,
Дрожа от смеха в мире слёз.
Своих кумиров – всех – низложим...
Вдаль повлачим печали воз.