Три жеребца, хрипя, несутся вскачь

Александр Никифоров 5
Три жеребца, хрипя, несутся вскачь
и тянут в гору чёрную повозку.
А из повозки льётся тихий плач,
а встречный ветер резкий и промозглый.

Возница нервно крутит головой,
а где-то рядом хрипло воют волки.
Больней кнута стегает этот вой
по жеребцам и голове в ермолке.

Святая Русь замотана в парчу,
лежит в повозке, сглатывая фразы…
Её везёт показывать врачу
безродный князь – мечтатель лупоглазый.

А на часах – двенадцать без пяти.
И волки близко, и патронов мало…
И нет конца у скорбного пути,
и все забыли где его начало…

Три жеребца всё так же мчатся вскачь.
И так же хрипло подвывают волки…
В повозке гаснет безутешный плач…
Возница крутит головой в ермолке…

21 сентября 2017 года