Улыбнись!

Валентина Хекманн
Где улыбку потеряла?
Улыбнись-ка, улыбнись!
Жизнь начни свою сначала,
С другом милым обнимись...

Жизнь - прекрасная ведь штука,
Не заметила ты что ль?
Без улыбки жить ведь мука -
Улыбнись ты нам, постой...

Нас улыбка вдохновляет,
Открывает двери к вам...
Мечты быстрей осуществляет...
Светит ярко всем сердцам...

Улыбайтесь чаще, люди! -
Станете ещё милей...
И на всей планете будет
У каждого Душа добрей!

Засмеялись черепашки,
Обезьянки и енот...
В зоопарке от улыбки
Вдруг проснулся бегемот...

Да и в школе посветлело,
В универе всё светло...
И с улыбкой Петя с Машей
Вновь отправились в кино.

Все смеются, веселятся...
Тучи разбежались вдруг...
Снова солнце засияло -
Появился новый друг!

Нас улыбка окрыляет,
Вдохновляет, веселит.
Сердце раненое лечит,
За собою вдаль манит.

Брось ты хмурится, дружок!
Нет проблем - это урок, 
Так освоишь ты быстрее
И заучишь на зубок.

Просто людям улыбайся,
И дари ты им свой свет!
По утрам ты закаляйся,
С птицами встречай рассвет.

Щебетанье милых пташек
Возвестит о новом дне...
Поднимай скорей детишек.
Приласкай кота в окне...

Миру улыбнись с утра -
Просыпаться всем пора!
Счастья, Мира и Любви
Пригоршней себе возьми!

автор: Valentina Heckmann
псевдоним: Линда Счастье
Германия, Бохум.

22.09.2017 год  (5:30)