В бирюзовой рубахе

Сергей Суворов 60
В бирюзовой рубахе навыпуск
По полям, по лесам с ветерком,
Разнотравье росою усыпав,
Мальчик-утро бежал босиком,

Улыбался и зверю, и птице,
Даже хмурому юноше-дню -
Жаль не долго всё это продлится,
И никто не заплачет отнюдь.

Юный день, с каждым часом взрослея,
Приводя в оживление всё,
Направлялся на запад быстрее
Мимо пашен, речушек и сёл.

За околицей вечер-мужчина
Шёл с гармошкою наперевес...
О любви нёсся клик лебединый
Из лиловых закатных небес.

Ночь-старик, как всегда, засыпает,
А влюблённая пара в стогу,
Снова мальчика-утро встречает.
На осеннем туманном лугу.

21.09.17