Не трогай душу

Николай Манохин
Сказать:" Люблю!" совсем не сложно,
Пять букв, и кончен разговор.
И обмануть, слукавить можно,
Ну, разлюбил, какой позор?
Остановись, не трогай душу,
Что полюбила, не шутя.
Ведь так легко её разрушить,
Навеки в камень превратя!