Шла женщина с тяжёлыми глазами...

Ольга Шаблакова
***
Шла женщина с тяжёлыми глазами,
Налитыми слезами, и юдолью,
Невыплаканной  перед  образами –
С неразделённой, затворённой болью.

Она прошла, но шлейф её печали
Тянулся вслед, цеплялся за прохожих.
Казалось мне, глаза её кричали
О помощи, не подпуская всё же.

За ней стелились серые туманы,
Всё неуютней делалось на свете.
И почему-то не казалось странным,
Что плакали, её жалея, дети.

И стал пудовым лёгкий крест нательный,
Сочувствие невысказанно билось.
И, голову склонив пред "Семистрельной",
Я о спасенье страждущих молилась.