не уходи

Валерий Солодовников 2
Промчался день, как ураган,.
Оставив грусть в душе,
Как прежде во дворе туман
и сумерки уже.


Крадётся вечер под окном
В сиянии Луны,
И в раннем бархате ночном
Созвездия видны.

Дела дневные позади,
Ночь бродит над землёй,
И я прошу – "не уходи,
 Побудь ещё со мной",

Но ты глядишь в ночную даль,
Где дремлет тишина,
И только лёгкая печаль
В твоих глазах видна.