Рассказ второй девушки

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Ложь есть во благо, есть во зло.
Скажи, кому же повезло:
Тому, кто лжет во благо
Или кому во зло?

Ты знаешь сказку, Шахеризада?
Мне разобраться надо:
Когда мне лгут родные, слуги,
Оказывая разные услуги.

Их ложь во благо и не зло,
Могу считать, что повезло,
Они мне лгут, и хорошо –
Плохое настроение прошло?

А может нужно наказать,
За то, что кто-то смог солгать,
Солгать во благо, не во зло,
Считать, что очень повезло?



(T.G.) Шах! Ложь во благо, не во зло,
Действительно, что повезло.
Я сказку расскажу тебе,
О женщине и о её судьбе.

У девушки, отца Аллах к себе отправил.
Наследство большое, отец оставил.
Богатый человек замуж её взял,
Но и его Аллах к себе забрал.

Богатством всех превзошла,
Далеко молва о ней пошла.
Однажды к ней старуха подошла,
И ко дворцу на свадьбу привела.

Старуху «дочка» повстречала,
Женщину, познакомить с братом обещала.
Стрела любви пронзила их сердца,
Шах! Сказке нет ещё конца.



 (М.А.) Что за сказка, что в ней такого?
Лжи никакой и ничего дурного.
Привела на свадьбу женщину, старуха
И, что? Слушал я в пол уха.

Да, «дочка» не старухи - в этом ложь.
Брат есть у «дочки», это признаёшь?
Не будешь спорить, Шахеризада:
Нет больше лжи, моя отрада.

Про свадьбу, молодые не забыли
Их, быстро, во дворце женили?
Богаты оба, о приданном не судили –
У обоих деньги были.

Так, где интрига, Шахеризада,
Скажи, правдивой сказке рада?
И клятва верности была
Или немного соврала?



(T.G.) В любви друг другу объяснились,
Вскоре сразу поженились.
Брат клятву верности с жены берёт,
Накажет, если вдруг соврёт.

Старуха женщину на рынок повела,
Что бы товар домой приобрела.
Торговцу рынка понравилась она,
За поцелуи товар взять должна.

Торговец щёку сильно укусил,
Признаться мужу, не хватило сил.
Ложь во благо, придумала она,
Шрам от того, упала, мол, с осла.

Муж не поверил выдумке жены,
Ложь и не верность стали не нужны.
Кто укусил, того он не убил,
Свою жену выгнал и избил.

Плейкаст: