Разреши мне любить тихо

Вениамин Кнопкин
Хоть ищи ты по миру с лупой,
Ситом сей людские массы,
Видно я лишь такой глупый,
Только я, как тротил опасный.
Если чувства, то от всего сердца,
И не нужен никто боле,
Вот такой я! Хотите верьте?
И страдаю за это до боли.
Раз букет подарить – так самый,
Раз влюбить – так тебя, королеву!
Если буду любовник, то страстный,
А ревнивый, то уж до гнева.
И могу я вспылить пылая,
Или дров наломать дерзко,
Но плохого я не желаю,
А причина должна быть веской.
Не могу я принять факта
И ответ мне никак не известен:
От чего получилось так вот,
Что тебе стал не интересен?
Не могу без тебя, знаю!
А слова были те ядом…
Ты вернись, в облаках витая,
Мне тебя хоть чуть-чуть надо.
Извини ты меня, психа,
Смысла жизни моей причина,
Разреши мне любить тихо,
Быть позволь мне твоим мужчиной.
Ведь когда-то любила тоже
И питала ко мне чувства,
Свел с тобою нас промысел Божий,
Чтобы не было в жизни нам пусто.