Пойдём в горы!

Татьяна Потехина
Моя Старость зовёт меня в горы
собирать Красоту и мечты,
в бирюзовые глядя озёра,
засыпая под рокот реки.

На тропе, забываю про немощь:
что - болячки? Хандра? Пустяки!
С каждым шагом вливаются силы
под призывный рокот реки.

Круто - в верх; круто - вниз; по прижиму;
над ручьём - по бревну, чуть дыша...
Разминая усталую спину,
Старость верит, что жизнь - хороша!

Чай костровый - брусника, малина: 
как цветок расцветает душа!
В переплавке - былые обиды:
ведь, действительно, жизнь - хороша!


-----
"прижим" - крутой берег горной реки, состоящий из больших камней осыпи