Лось

Татьяна Анатольевна Тронова
Однажды спозаранку несчастное сбылось…
Забрёл из леса к людям большой, красивый лось.
Домишки да заборы, ручей меж них течёт.
Не разогнаться лосю, не двинуться вперёд…

Проснулся любопытный зевающий народ,
Глядит на гостя дивного, глядит, разинув рот…
А лось испуган, мечется и силится бежать,
Кругом заборы острые, ему их не сломать…

Взлетает с места птицею и прыгает отчаянно,
Но задними ногами задев забор нечаянно
Испуганный, израненный, не знает, как уйти…
Ну, кто поможет зверю? Ну, как его спасти?

И подойти то сложно дорогу указать,
Испуган и отчаян он силится бежать…

Людских законов дебри не ведомы ему.
В лесу же нет заборов. Зачем они? К чему?

Лесной народ гуляет свободно по лесам,
Но каждый строго знает свою границу сам.

И лось не может выйти из дебрей ну никак,
И острые заборы - его первейший враг…

Испуганный, израненный, всёж выбрался наш лось…
Вот так вот спозаранку несчастное сбылось…