Хмурая осень

Наталья Пунина Орлова
 
       Ты на людей нагоняешь хандру,
       Хмурая осень...
       В чём тут причина? Я не пойму,
       Что ж, давай спросим

       Дождик за окнами, или ветрА,
       Что стужей веят:
       Может ответят прямо с утра,
       Если сумеют...

       В осень тепло в сердцах не храним,
       Зря, полагаю.
       Может быть с грусти что сочиним,
       Право, не знаю.

       С листьев по капле - вот и готов:
       Стих для поэта,
       Если не станет новых стихов,
       Будет и это...

       Мокрым по серому снова черкнёт
       Осень сюжетом -
       Нет, не хочу её скудных даров
       Грустных куплетов.