Любимой жене

Влад Михайловский
Любимая, от холода дрожишь,
Как лист, что ветер оборвал, обидел...
Я подарить тебе хотел Париж,
А ты с улыбкой прошептала: "Питер"...

В Париже осень краше и теплей,
А Питер вновь в дождях холодных тонет.
А ты в ответ: "Душой меня согрей,
И поцелуями - мои ладони".

Ты искренне так это говоришь,
В глазах твоих мечту свою увидел.
Не нужен тёплый без тебя Париж,
Я полюбил в твоих объятьях Питер...