Мне снился...

Дастин Зевинд
В основе всякой распри, физической или
интеллектуальной, лежит спор о границах.
                Сэмюэл Батлер


Мне снился райский виноград
В убранстве красочного сада,       
Я был ему безмерно рад,
Но налетели тучи (гр)ада
(Такая, вдруг, во сне беда!),
Те гроздья ягоды-услады
Рассыпались, как жемчуга
На пол дворцовой анфилады.
Взревели танки и пехота
Вооруженная металась -
Пошла кровавая охота,
Под крышей мира, что осталась.

....................................................

Четвертый год идут бои
За право жить своим побытом.
Тут для снарядов все свои,
А остальные - в стане сытом.
Вновь поросла травой земля,
И снова все зазеленело,
Вот только нет уже меня.
Хотя, кому какое дело...