Облака

Михаил Звонарёв 2
Облака плывущие над городом,
Накрывают нас синим холодом,
Завораживают своей независимостью,
Чистотой своих дымчатых тел.
Люди смотрят на небо с завистью,
Понимая что облака дразнятся,
Что они на небе свободные,
И до нас совершенно нет дел.
Прикоснуться мне хоть бы раз к облаку,
Ощутить его мягкость и холод,
Надышаться его сизой влагою,
И узнать его цвета секрет.
Полетать бы на нём над планетою,
Но облака без ответно,
Легко продолжают движение,
В небесах уже тысячи лет.