За то...

Игорь Владимирович Слюсарев
Дорога всё гудит,стучит,
и в шуме городском
в ночи котёнок крепко спит
комочком под крыльцом.

А в атрибутике людской
довольно густо зла,
и не закрасить мишурой
ни камня,ни пинка.

Ни нечистот,ни криков,нет...-
прощения всем нам,
комочком белым тает свет
и греет мира храм.

Очеловечился и клён,
и дело говорит,
что тот кто плачет не смешон,
он верен,он спешит...

Что продолжается поток
добра сквозь чащи зла,
и не окончен ещё срок,
не время торжества.

И лучи солнца не лучи,
а магия из стрел...,
что руки взялись за мечи,
когда он не хотел.

Когда он понял,что сам свет,
когда признался клён,
танцуя празднества обет,
что в жизнь свою влюблён.

И отрицая боль и ад,
ломая лазарет,
я ставил ноты в стройный лад
без дыма сигарет.

Без сокрушительных надежд,
без гадких слов и дел,
прости...,а хочешь и отрежь
фрагмент того что спел.