Гуляй и пой

Валентин Колос
               
Российские закаты, российские рассветы,
Сменяют дни, недели и года,
Вот отшумела осень  и красные рябины,
Накрыла снегом русская зима.

Оставлены заботы, в домах шумит веселье,
Гуляй и пой России мой народ,
Тебе за труд, за доблесть, за долгое терпенье,
Весна черёмухи букет преподнесёт.

Нальют берёзы белые, к застолью сока чистого,
Споют в сиренях песню соловьи,
Ты только душу нежную и буйную головушку,
От бед и от напасти береги.

В малиновых закатах и в голубых рассветах,
Пусть Родина моя, как сад весной цветёт,
И сумерки с туманами над Родиной развеются,
И счастье долгожданное придёт!!