На годик внуче

Павлов Юрий
Двенадцать месяцев сложились в годик,
И многому научилась Иришка:
- Где тут? – говорит, и ходит!
Ты подросла, заметно, Малышка.

И в зеркало смотришь, и бровки сдвигаешь,
И улыбаешься, маме и папе.
Сама на диван забираешься и слезаешь.
Очки снимаешь и подаёшь их, бабе.

Под стол пешком, уже не ходишь!
Иришка выросла, и стал мал стол!
За руку, и маму, и папу водишь!
И не бросаешь игрушки на пол.

Такая взрослая! Читаю книжку!
Когда в машине я еду к вам!
Мы очень любим тебя, Иришка!
Такая славная, на радость нам!