Времени уже нет

Владимир Усольцев-Слободской
Странная совсем к нам в сентябрь пришла осень?
И в помине нет нежных, ясных, светлых дней.
И депрессией своей скучный дождь людей косит.
Нет в лесу грибов, и ушло тепло с полей.

Плавают, весь день грустно пузыри в лужах,
А вода в реке нервно нам в глаза рябит.
Слышен ветра хрип – вот и он уже простужен:
Прячется в ветвях за гроздьями рябин.

Покажи, как,ты,золотом листвы блистала:
В болдинскую осень пушкинской порой!
Бабье лето – и оно пропало,
Уводя от нас удачу за собой.

В небе над землёй журавлиный клин тает,
Оставляя нам осени седой след:
Как на нервах струнами души играет –
Времени уже, времени уже нет.