В твоих венах дорожная пыль...

Инна Раевская
В твоих венах - дорожная пыль
А в моих - молодой Иван-чай
Наше ложе - из трав луговых
Одеяло - черничная даль

Эти звёзды - как свечи горят.
Освещая что надобно скрыть
О любви меж собой говорят,
О которой хотелось забыть.

В твоих строчках - свобода, азарт.
А в моих - застарелая боль
Ты мне шепчешь - "Принцесса моя"
Прекословлю - "Не мой ты король!"

Но твой взгляд - как приказ, как гипноз
О пощаде - моли не моли
И тончайший китайский шёлк
Грубо рвёшь на моей груди.

И сто тысяч колоколов
Разом грянули над землей
И под сладкою пыткой сдалась
Выдыхая, признала - "Мой!"

Но когда предрассветный туман
В ожидании солнца замрёт
Я губами коснусь виска
Прошепчу ему - "Всё пройдёт"

Как проходит за годом год
За закатом спешит рассвет
Как за желтым листом придёт
Свежей почкой весны привет.