бессонница

Михаил Звонарёв 2
Когда мне не спится - бессонница вроде,
На приключения тянет немного.
Брожу по дворам, вдоль остывших витрин,
Среди тёмных,
В тот час - нет машин, В тот час - нет людей,
Есть только желания, бродить ясной ночью.
Уже в подсознании думать о небе,
О тысячи звёзд,
Любить кого в жизни уже не вернёшь.
Увидеть как дремлет уставший таксист,
Как кошка пыталась поймать сонных птиц.
Как небо на зорьке становится ярче,
И ярче душа у тебя.
Ведь иначе, не стоит не спать, бродить вдоль витрин,
Уж лучше как все, днём средь кучи машин.
Среди серых масс - спешащих куда - то,
И может поймёшь, что тебе тесновато ужиться со всеми,
И только лишь Ночь,
Способна с гармонией мира помочь!