Дождь прошёл

Татьяна Анатольевна Тронова
Дождь прошёл…
Асфальт промокший…
В тёплых лужах видно солнце…
Умывается котёнок у раскрытого оконца…

И сирень запахла нежно…
На листве большие капли…
Дунет тёплый ветер вешний -
С веток мокрых вновь закаплет…