монолог

Асель Мустафина
Мне двадцать лет и я летать умею,
Так высоко, я не боюсь разбиться!
Я даже на луну попасть  успею,
Ведь мне не страшно где то приземлиться.

Я делаю все, что душе моей угодно,
Я знаю точно, у меня семь жизней.
А если мне уж что- то не пригодно,
То я всегда смогу остаться прежней.

Мне двадцать пять, я стала чуть серьезней,
От взоров мира нелегко укрыться.
Изгиб бровей моих при свете стал стервозней,
В глазах упрямый нрав мой  перестал искриться.

А вот мне тридцать, я совсем другая,
Я тишины хочу, да и поменьше света
И каждый раз, я по утрам вставая,
Ищу тепла побольше, лета, лета, лета...

Мне б в двадцать лет свои израненную душу,
Я б перестала перелистывать страницы.
Перетерпела бы зимы суровой стужу,
Там  я бы увидела все стертые границы.

Я б книгу жизни жадно исписала,
 Пустые строки рисовала б краской,
  Не нужных бед от жизни не искала
   И  перестала прятаться за маской.