***

Черепанов Роман
Что хочу я: быть свободным
Птицей по небу лететь?
Или быть рабом безвольным,
Возле чьих-то ног сидеть?

Много помню я волнений
В бытность юности моей,
Пылких чувств и песнопений -
Вдаль ушедших кораблей.

Было время и терзало
Моё сердце нежно грусть,
Но чрез годы что с ним стало?
Охладело.. ну и пусть!

В крайний раз с последней спички
Сердце бедное зажег,
Бросив в пламя все странички,
Что до этого сберег.