В лемонграссах цветущих небрежно...

Александр Аве
В лемонграссах цветущих небрежно... (Для сборника "Шедевры 2017")

В лемонграссах цветущих небрежно, среди скифских искал я цариц:
Все не смея признаться в глубоком, внял поверхностных чувственных лиц,
Ненароком впадая в их сети,- в невод, брошенный нежности зла:
Все  молил о пощаде рассветной у немого, как якорь дождя...

Все бродил по тропинкам промокшим, в будни время чужое пронзал,
И, из бронзовых стрел междометий, я, как будто, молился у скал...
В восходящих потоках лучистых забывался над градом Волхвов:
Там, - роса оседала на лицах у костров, что синели Огнем...

А потом, на молитвенном ложе, в исторгаемый сказочный час:
Задувал непомерные Ветви и гасил ту рассветную прядь...
Задыхаясь от счастья дыханием, все смыкая "вельветных" полос:
там, у самого дальнего Прокси, все искал нескончаемых рос...