Не рифмы отточу, а жизнь переосмыслю...

Лариса Антоновская
Позабытое, вдруг отгоревшее-
Было разве иль только кажется?
ЛЕТО прошлое и отболевшее…
Вновь хозяйкой ОСЕНЬ куражится.

Разохотится, вновь позабавится,
Приоткроет заветную дверцу
И проложит тропиночку к сердцу,
Пусть оно теперь глупое мается...

ЗакружИт, околдует, измучает…
ПоманИт за собой красавица
И порой своей самою лучшею,-
"Бабьим веком" она прославится.

Шалым ветром, нагая, прикроется.
Очарует волшебным месяцем,
Отлюбив, она перебесится,
А к зиме, поостыв, успокоится.