Маленький дождь

Владимир Столяров 2
Не сокращаются расстояния,
Не отменяются расставания,
Пусть даже если где-то рядом ты,
И земля кругла, словно мяч...
Не повстречаются параллельные,
Ты позабудешь меня, наверное,
Твоей рукой, знаю, скатан был
Клубок моих неудач.

Припев:
А я не ждал тебя, дождь,
Я не ждал ничего
От этого дня,от долгого дня.
Ты поплачешь над ним,
Свои слезы прольешь,
О, мой маленький, маленький дождь

Я дождю протянул
Сразу обе руки,
На ладонях выросли
Струй стебельки.
Мне уже все равно, что ты не придешь -
Ты забудешь меня, ну и что ж..
Ты ускользаешь капелькой ртутною.
Я все один, без тебя, распутаю,
И мне поможет маленький дождь,
О, мой маленький, маленький дождь!