Нежность на ладонях

Алена Старкова
Помню я и сейчас, как, сомненья размножив,
Разменял на туманы мою ты весну.
Осторожно надежды свои преумножив,
Я ушла от тебя навсегда в тишину.
В тишину красотой озаренного сада,
В тишину, освещенную прежней мечтой,
Что счастье свое в мире встречу, когда ты
поймешь, что твой мир бесприютно пустой.
В тишину красотой озаренного сада,
Босиком я пройду, собирая на пятки росу…
Да, мой милый, тебя я любила когда-то,
Но другому я нежность в ладонях несу!

Надо мною твои не кружатся сомнения -
Надо мной очарованных звезд благодать,
И тебе не понять моего вдохновения,
В леденящем молчании не угадать,
Где я спрятала грусть за калиткою сада
В разноцветных лугах, собирая на пятки росу!
Да, мой милый чужой… я любила когда-то,
Но другому я нежность в ладонях несу!

Надо мною твои не кружатся сомнения,
Я теперь лишь хочу для тебя пожелать –
Чтоб среди своего бесприютного уединения
Смог однажды свое бесконечное счастье познать.
Не ищи моего, в ночь умолкшего, сада –
Я не жду тебя там, как когда-то в печальном лесу.
Вспоминая о том, как любила когда-то,
Сегодня другому я нежность в ладонях несу!

Осторожно надежды свои преумножив,
Я иду и любуюсь, как в цвет одевается сад.
Все, что было с тобой, наконец, подытожив,
Понимаю – дороги не будет назад.
И теперь я легко, тихо, неторопливо,
Бегу от обид, босиком собирая на пятки росу.
Вспоминая, как все это было красиво,
Другому я нежность в ладонях несу!

1 августа 2017 г.