Рыбаки

Александр Вшивков
Выползает тихо сумрак из кустов,
Как стеною окружает рыбаков,
А они ни сном ни духом, у костра, –
Травят байки про рыбалку до утра.
Тихой речкой плавно льётся разговор –
У кого какой улов был до сих пор.

Видно, место обжитое у реки –
Не впервой сюда приходят рыбаки –
Стол дощатый, две скамейки вдоль стола,
И тропинка до воды не заросла.
А шалаш у них стоит ещё с весны,
Да такой, что в нём и грозы не страшны.

В небе ярко светит полная луна,
Теребит дорожку лунную волна.
Но бледнеют звёзды на небе ночном,
И светлеет на востоке окоём.               
Между тем ложится на воду туман,
В дальней заводи круги – то тут, то там.

Разойдутся по угодьям рыбаки,
Чтобы не пугать им рыбу – помолчим.