Две женщины

Марина Терентьева
Мне трудно сегодня... И тем, кто со мною, не слаще...
Как будто давно в непохожих Вселенных живём.
Две женщины борются между собою всё чаще,
Живущие ранее мирно в сознанье моём.

Мне Светлая вкрадчиво шепчет про доброе дело,
И ласково просит улыбку хранить на лице.
Но Стерва твердит мне, что мягкость давно устарела.
Как броши винтажной, ей место в забытом ларце.

Они вспоминают десятки нелепых историй,
И силу, и слабость порою мне ставя в укор.
Две женщины в сердце до крика отчаянья спорят,
А я не могу отчего-то решить этот спор...