Прощальное

Владимир Бородулин 2
                Раздружил я с шестистрункой,
                Расседлал давно коня.
                Тонкой струйкой, тёплой струйкой
                Жизнь струится из меня.

                Не в мольбе я о продленье –
                Долог был случайный миг.
                Я готов к отдохновенью.
                К одиночеству привык.

                Только резко, без мучений
                Оборвать бы жизни нить.
                Я ж – не Пушкин, я – не гений, 
                Не обязан я творить.

                Помяните жизнелюба
                Водкой, сёмгой, огурцом.
                Он старался быть вам другом - 
                Не вождём, а мудрецом.

                Верил в кодекс тамплиеров.
                Громкой славы не искал.      
                Страха липкого не ведал.
                Жил, включив на весь накал.
               
                Завещал вам веселее
                Драгоценный  тратить миг.
                Чувства пусть горят – не тлеют. 
                Пей, пока бурлит родник.

                2008.