Времена года

Владимир Теплицкий
В природе дивный месяц – листопад,
Мне  бабье лето дарит  стихопад.
Как ветки древа душу оголяю,
Строку, как лист, под крону я бросаю…

Покроет снег зимой листочки-строки,
Лежать стихам отведенные сроки…
Им тосковать по солнечному лету,
Теплу, читательской улыбке, свету…

Стихи подснежником пробьются
     днём весенним,
И душу всколыхнут своим цветеньем,
В порывах ветра повседневной суеты,
Стихи – любви зачатье, мира, красоты.

Наступит лето и уйдут ненастья,
Коль стих согреет Вас, –  поэту счастье!
Тайны природы Вам прошепчут строки-листья,
Стихи – дорога от души к душе, как письма…