Рождение музыки

Виктор Михайлович Гайдуков
Где рождается музыка, кто её создаёт?
Нет ответа, не знаем мы, любопытный народ
Изучает создателей и их творческий труд –
В сердце, в думах, в сознании звуки плачут, поют.

То источник непознанный, неизвестный, благой,
Разразившийся звуками над твоей головой,
И не каждому смертному распознать их дано,
Записать и запомнить всё за мгновенье одно.

А кому из создателей почитатель воздаст,
Стихотворцу известному, кто возносит контраст,
Или чудному гению, приручившему звук,
И могущему подлинно ускорять сердца стук.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб., 2014)