Когда я родилась, весенний дождь...

Светлана Крышнева
Когда я родилась, весенний дождь
шумел вокруг, ни на кого не глядя...
Пусть в шуме этом растворится грусть,
и мы с тобой вглубь сердца снова взглянем.

Поймём, что эти самые дела,
что доводилось сотворять порою,
приходятся не очень хороши,
по пониманью Истинного Бога)

По-сути, все ведь души, как один,
и широта сознанья лишь разнится...
Один ведёт себя, как господин,
другой - так, будто малая синица...

И, правоту между собой деля,
они всё время спорят и гневятся...
Ты был -властитель, словно жертва-я,
Как возраст прямо - пятьдесят на двадцать. )

Что нам делить, что ставить здесь в укор?
На смертном ложе, в небеса взирая,
ты помнишь всё,- и радость, и позор,
и жизнь вся пред тобою пролетает...

Прошли года, уж много было их,
давно уж стали мы уже не парой)
О чём с тобой сейчас нам говорить,
как не о том, чего душа желает?

Как милости, прощенья просишь ты,
хотя об этом в гордости не думал...
Всё изменяет смерть... Любовь, черты...
И, в сущности, ты не был здесь мне мужем...

Тут к бабке не ходи,- ты вечный дух,
не скроешься от силы Ямараджа...
Суды на Ямалоке - не земны,
раскаянье  для них там очень важно...)

Какие слёзы лить - так важно там,
и понимание того, что сделал,
откроет все дороги к небесам,
путь к исправлению своего удела.

Что хочешь в сердце - то произойдёт.
Себе не лгать- уже наполовину
поможет свой исправить недолёт
до Истины, снять с сердца паутину.

Вино и женщины... Не ты один такой)
Здесь трудно выбраться из этих пут
трясины...
Но если согласишься стать собой,-
тебе помогут, есть на то Единый...

Есть слуги Бога, что Ему верны,
на разных планах этого Творенья...
И ты Его немножко попроси,-
Он выполнит своё предназначенье)

Прощаю ль я тебя? Прощаю, да.
Я знаю, что сама была неправой.
Я много ошибалась в жизни так,
что путь мой был порой совсем безславным)

Увидимся? Неважно уж теперь...
Там, за чертою,- осмысленье жизни...
И вечность. Без укоров и потерь.
Рожденья боль и смерти путь недлинный.

Что станет - то определяет Бог,
в Его сознаньи всё произошло уж.
Он знает про рожденья, и про суть...
Про всё, что было или только будет.

Прошу прощенья также... У Любви;-
позволив над собою издеваться,
я здесь впустила  в душу чёрный дым,
и местью стал потом он называться...

Без милости всех чистых Бога слуг,
что встретились мне на моём полёте,
я не смогла бы истину найти,
как и понять, - вообще, что происходит...

Пусть будет прям, как лишь возможно, путь...
Пусть осознаний Истины добиться
тебе поможет разум и теперь
пусть сердце, хоть немного, станет чище...

Когда я родилась, Господь играл,
не  причиняя боли слишком много,
чтоб разум здесь сухим уже не стал,
и сердце не остыло по морозам...

Когда мы здесь живём, Господь даёт
всё, чтоб очистить душу от иллюзий...
Когда уходим, - тело только мрёт,
мы ж дальше можем продолжать путь свой...

Жизнь-то одна, и вечная она...
Такие пироги, как говорится...
И вырасти из ползунков душа
в любви лишь может,
чтобы в ней развиться.