На рыбалке

Вакарас
Снова щекочет лицо паутина,
Разноцветные листья под ноги – ковром.
Полон воды мой железный ,,Наутилус’’,
Что – то давненько не плавал на нём.

Вычерпал воду, занёс свои снасти
И осторожно налёг на весло.
Снова волнуют рыбацкие страсти,
Хочется очень, чтоб мне повезло.

Первый заброс. Туман лёгкой периной
Лежит на воде. Занялася заря.
Мой воблер танцует как балерина,
А может сегодня здесь я не зря?

Весь растворился в осенней картинке,
Равномерно ручку катушки кручу.
Клюнула рыба! Согнулась вершинка,
Резко подсёк и спокойно молчу.

Кроны деревьев, как копны сена,
Видны из тумана на том берегу.
Мечется рыбина. Прочно засела!
Вытащить только ни как не могу!

Вот она мечется возле осоки,
Хочет остаться в траве и залечь.
Спининг поднял я как можно высоко,
Снова пытаясь рыбу извлечь.

Ходит кругами она возле лодки,
Всё ближе и ближе. Беру подсачок,
Воблер ,, засел’’ глубоко в её глотке,
Придётся пинцетом извлечь ей крючок.

Потом у меня ещё были поклёвки,
Рыбалка на славу сей день удалась!
Но, главное, первую вытащил ловко!
Щука большая не сорвалась!

День уходил как всегда – незаметно.
Ведь на рыбалке всегда его мало!
А в бликах солнца, таких разноцветных,
 Волны озёрные тихо играли.