Бабье лето ликует

Леонард Евдокимов
 
 
А у нас "бабье лето" ликует,
Словно август вернулся - печёт...
Снова голубь голубке воркует,
Призывая в любовный полёт.

От жары приуныли цветочки,
И деревья в ожогах стоят...
Ждет природа прохлады от ночки,
Но к нам тучи пока не летят.

Что творится с природой - не знаю,
Вместо "бабьего лета" - жара...
Взвесив всё, наконец, понимаю:
За грехи нам такая пора.

Мы нещадно леса вырубаем.
Осушаем болота... Зачем?
В "благодарность" жару получаем,-
И сгорим в этом пекле совсем...

Ессентуки, 21 сентября, + 32 в тени...