в книгу жизни

Йоко Сан
Дорогие друзья евреи,
Как погода нынче в Иерусалиме,
Моя свекровь считает,
Что вы зло мира, но чем больше
Она говорит об этом, у меня
Убежденность, что это личное,
И что прабабка согрешив на торе
Грех переписи скрывает за
Милосердьем Всевышнего...
Но сейчас не об этом, я завидуя
Вашим генам, с четырех лет
Мучила сына скрипкой, ничего
Не вышло, он вырос не Иегуди
Менухиным,
Просто хорошим человеком...
Дело не в мальчике, для гения
Надо родиться еврейской мамой...
Я сейчас обмакнула хлеб в мед,
Улыбаясь, вспоминая соседей
В традиционных черных шляпах
И длинных пейсах: счастья вам!
Рош-а Шана — не просто Новый Год,
Всех кто рядом и далеко живет
Пусть шофары призывают к удаче
И счастью, шалом вам братья,
В ком есть хоть капелька еврейского
Трепета и Раскаяния...
Шана това у-мэтука!
Счастливого Нового года!!!