Вишни

Татьяна Анатольевна Тронова
Лето в разгаре… Утром, в июле
Бабушка варит варенье в кастрюле…
Вишни в кастрюле…  Вишни на ветке…
Будет варенье маленьким деткам!

Маленьким деткам Мишуткам и Светкам
Выросли вишни на тоненьких ветках…
Пенки снимает с варенья бабуля,
Лето в разгаре! Краски июля!

Раннее утро… Утром, в июле
Лепит вареники наша бабуля…
Сочные вишни на тоненьких ветках…
Будут вареники маленьким деткам…

Лето в разгаре… Утром, в июле,
В тазике - вишни, хлопочет бабуля…
Вот и компот вишневый в стакане…
Как же прекрасно, что бабушка с нами!