Пустые будни

Валерий Гаврилов 13
Как надоели мне пустые эти будни!
Когда уже всё знаешь наперёд,
Устал от лени я, и разговоры скудны,
Пришёл теперь хандры, уныния черёд.

Как радовал покой, спокойствие когда-то,
Не радовала жизни суета,
Ну, а теперь - событие отрада,
И плана тоже нет, но теплется мечта…

Я помню города, вагоны, самолёты,
Я видел жизнь, и в ней крутился сам,
Мне нравились вокзалы, перелёты,
Ходить по неизведанным местам.

И вот он я, сижу на кухне светлой,
Особой нет ни в чём давно нужды,
Но с внутренней борьбою молчаливой,
Веду не равный бой я за свои мечты.

И хочется сейчас не то, чтобы свободы,
А резко изменить известный этот путь,
И позабыв про прожитые годы,
Мне в безрассудном счастье утонуть.

© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091