Мы забыли о радостях этого Мира!..

Лора Дан
Мы забыли о радостях этого Мира!
Разучились смотреть, как сияют в ночи
Звёзды - искорки. О, словно камни сапфира, -
Васильки на траве. А в апреле лучи
Так ласкают и греют. По небу безбрежно
Всё плывут облака.  Неги сладость, покой!
К лепесткам алой розы я трепетно, нежно
И, почти не дыша, прикасаюсь рукой.
И танцуют снежинки зимой в хороводе,
А весной на полях зеленеет трава.
Мы забыли о сказочной, нежной Природе!
Как прекрасна она! Разве я не права?..