Осень в Москве

Мари Ос
Бесконечная осень в Москве
Длится дольше любого сезона.
Листопадный мотив перезвона,
Навевая в моей голове.

На полгода зарядят дожди:
Куртка, лужи, зонты, кардиганы.
Оттопырены снова карманы
От платочков, и солнца не жди.

Мокнет небо от серых дождей,
И застыли авто снова в пробке,
И бетонные монстры -коробки
Поглощают потоки людей.

Лишь кресты золотят вышину,
Пробивая кленовые кроны
Важно шествуют в парке вороны,
Нарушая небес тишину.

21.09.2017