Музыка звуков и музыка слова

Виктор Михайлович Гайдуков
Грома раскаты и гор грохотание,
Ветра порывы, земли содрогание –
Музыка звуков рождается рано
И подчиняет всё властно и странно.

И развивается ум человека,
Разум взрастает от века до века,
Тяжко, с трудом пробивается слово,
Глухо звучит, напряжённо, сурово.

Но превращается в прелесть звучание,
И вдохновляет нас очарование –
Музыкой звуков и музыкой слова
Сердце людей наслаждаться готово.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)