Неожиданный ответ

Наталья Гриненко-Артеми
Солнце душит подушкою Облака хрупкое небо.
Надвигается день, я не в силах его отменить.
Вся тревога рассыпана мной по дороге нелепо.
Я спешу на свидание, зная, как жизнь усложнить.

Не заботясь сегодня совсем о твоих предпочтеньях,
Надавлю я на жалость, и буду в нечестной игре.
Ты полюбишь меня, но не буду с тобой откровенен,
Как соперника я оболгал в том крутом сентябре.

Будешь счастлива ты до простого, немого восторга.
Я поверю, что есть у любви два невинных крыла…
Только совесть сидит и шипит у меня на закорках,
Сердце ты подлецу незаконно тогда отдала.

Нет, с такою виной я прожить просто так не сумею.
Я не стану рубить наши нити доверья сплеча.
- Ты прости, дорогая, за скверную эту идею.
- Я люблю и тебя понимаю – ответ прозвучал.