22. 09. 2017. Межбровье складок

Сольфатара
 Смотрит с портрета леди:
 Гладкая нежность кожи,
 Блеск синеглазой гжели,
 Нет потерь и плакать негоже.
               
 Юный, русоволосый, зеленоглазый
                денди
 Та же атласность кожи,
 Искорки глаз тревожат,
 Девушек неосторожных.
               
 Но вот уже складок межбровья
 И скорбные рта уголки...
 Лиц выражения - годы,
 Не то, что теченье реки.
               
 Чем меньше поверхностный глянец,
 Тем резче глубинность морщин,
 Тем больше ты мудрый посланец,
 Своих родниковых глубин.